Эксплуатация ВЛ до 10 кВ

Приемка воздушных линий в эксплуатацию

Вновь сооруженную BЛ принимает приемочная комиссия. Линия должна удовлетворять требованиям действующих ПУЭ и СНиП.
При приемке в эксплуатацию новой ВЛ напряжением до 1 кВ сдающая организация передает эксплуатирующей организации следующую документацию:

  1. проект линии с расчетами и изменениями, внесенными в процессе строительства и согласованными с проектной организацией;
  2. исполнительную схему сети с указаниями на ней сечений проводов и их марок, защитных заземлений, средств молниезащиты, типов опор и др.;
  3. акты осмотра выполненных переходов и пересечений, составленные совместно с представителями заинтересованных организаций;
  4. акты на скрытые работы по устройству заземлений и заглублений опор;
  5. описание конструкции заземлений и протоколы измерений сопротивления заземляющего устройства;
  6. паспорт линии, составленный по установленной форме;
  7. инвентарную опись вспомогательных сооружений линии, сдаваемого аварийного запаса материалов и оборудования;
  8. протокол контрольной проверки стрел провеса и габаритов В Л в пролетах и пересечениях;
  9. равномерность распределения нагрузки по фазам;
  10. акты испытаний.

При приемке ВЛ напряжением 10 кВ и выше кроме перечисленной документации должны быть переданы: трехлинейная схема; журналы соединений проводов; журнал по монтажу заземления опор; журнал монтажа проводов и тросов на анкерных участках.
Включение ВЛ под рабочее напряжение производится после допуска линии в эксплуатацию в соответствии с Правилами пользования электрической энергией. На опорах ВЛ должны быть установлены (нанесены) обозначения, предусмотренные ПУЭ. На первой опоре от источника питания указывается наименование ВЛ.

Обход и осмотры воздушных линий

Система эксплуатационного обслуживания ВЛ включает техническое обслуживание и ремонт.
К техническому обслуживанию BЛ относятся работы по систематическому и своевременному предохранению отдельных конструкций и деталей от преждевременного износа путем проведения профилактических измерений и устранения мелких повреждений и неисправностей, а именно:

  1. обходы и осмотры BЛ;
  2. установка, замена и осмотр трубчатых разрядников;
  3. измерение сопротивления соединений проводов (болтовых, плашечных и болтовых переходных);
  4. контроль тяжения в оттяжках опор;
  5. проверка и подтяжка болтовых соединений и гаек анкерных болтов;
  6. осмотр конструктивных элементов BЛ при приемке их в эксплуатацию;
  7. наблюдение за работами, проводимыми вблизи линии электропередачи сторонними организациями;
  8. замена отдельных элементов BЛ и выправка отдельных опор;
  9. измерения и испытания, направленные на повышение уровня их технического обслуживания;
  10. мероприятия, связанные с охраной линий;
  11. чистка изоляции;
  12. вырубка деревьев (угрожающих разрастанием в сторону линий на недопустимые расстояния), обрезка сучьев на отдельных деревьях, расчистка участков трассы от кустарника;
  13. замена нумерации и предупредительных плакатов.

Периодические обходы BЛ проводятся с целью наблюдения за состоянием линии и ее трассы и выявления неисправностей, которые могут быть обнаружены при осмотре линии с земли. Периодичность осмотров должна осуществляться не реже 1 раза в 6 мес. На участках линии, где часто наблюдаются повреждения, а также на линиях, подверженных загрязнению или воздействию каких-либо других внешних факторов, которые могут вызвать повреждения, сроки между периодическими обходами могут быть сокращены до одного месяца. Обходы ЛЭП осуществляет электромонтер. Кроме того, 1 раз в год производится осмотр ВЛ инженерно-техническим персоналом с целью определения объема ремонтных работ, проверки общего состояния линий лицами более высокой квалификации.
При осмотре опор ВЛ необходимо обратить внимание на их наклон поперек и вдоль линии, проседание грунта у оснований опор, отсутствие в креплениях деталей опор болтов и гаек, трещин сварных швов; определить состояние номеров, условных наименований линий, предупредительных плакатов по технике безопасности, количество и ширину раскрытия трещин железобетонных опор, ослабление и повреждение оттяжек опор, наличие на опорах птичьих гнезд.
При осмотре трассы BЛ следует обращать внимание на наличие деревьев, различных предметов (лесоматериалы и др.). высоту зарослей. Особую опасность представляют несогласованные строительные и земляные работы, которые производятся под BЛ и в охранной зоне, а также работы по сооружению и реконструкции линий электропередачи и линий связи в этой зоне.
При осмотре проводов и тросов обращают внимание на наличие оборванных или перегоревших жил, следов оплавления и разрегулировки проводов, набросов, усталостных разрушений в месте крепления провода, коррозии проводов и тросов, неисправности петель провода на анкерных опорах.
При осмотре изоляторов исследуют наличие следов перекрытия гирлянд и отдельных элементов, отклонение от нормального положения подвесных гирлянд вдоль линии, отсутствие замков или шплинтов в гирлянде, ржавление арматуры, загрязненность и сколы тарелок изоляторов, трещины в шапках изоляторов, наличие птичьего помета на гирлянде.
При осмотре арматуры необходимо проверять наличие гаек, шплинтов, шайб на деталях арматуры, следов перегрева на натяжных зажимах и соединителях; отсутствие коррозии зажимов и арматуры, вытяжку или проскальзывание проводов в зажимах.
При осмотре заземляющих устройств и средств защиты от атмосферных перенапряжений обращают внимание на состояние заземляющих спусков на опоре и указателей срабатывания разрядников.
После окончания обхода BЛ электромонтер заполняет листок осмотра, куда заносит все выявленные дефекты и неисправности. В случае выявления дефектов аварийного характера электромонтер обязан сообщить об этом своему руководителю.
Листок осмотра сдается мастеру, который своей подписью удостоверяет взятие на учет обнаруженных дефектов. На основании собранных данных составляется план работы, в котором указываются сроки устранения дефектов.
При осмотрах с земли не удается проверить состояние верхней части опоры, узлов крепления гирлянд изоляторов с опорой и арматурой, а также и мест крепления грозозащитных тросов. Поэтому на ВЛ 10 кВ и выше не реже 1 раза в 6 лет производится верховой осмотр линий с выборочной проверкой состояния проводов и тросов в зажимах.
На линиях с пролетами более 120 м, не оборудованных защитой от вибрации, и на участках, проходящих по открытой местности выборочную проверку состояния провода и троса в зажимах рекомендуется производить 1 раз в 3 года, на остальных линиях — не реже 1 раза в 6 лет. На воздушных линиях 0,4— 10 кВ верховые осмотры проводятся по мере необходимости.
Внеочередные (специальные) осмотры BЛ электропередачи производят при возникновении условий, которые могут вызвать повреждения линий, а также после автоматических отключений, даже если работа линии не нарушена.
К условиям, вызывающим повреждения, относятся: голо- ледно-изморозевые отложения, сильный туман, моросящий дождь или мокрый снег, пожары на трассе, сильный ветер, вскрытие рек и наступление ледохода.
Цель осмотров при гололедно-изморозевых отложениях — наблюдение за скоростью гололедообразования и размерами гололедных отложений для организации их своевременной плавки.
При интенсивном тумане, моросящем дожде или мокром снеге осматриваются участки BЛ, подверженные интенсивному загрязнению. При увлажнении слоя загрязнения возрастает ток утечки по поверхности изолятора, что может привести к перекрытию изоляции. Опасность перекрытия может быть определена по силе потрескивания и характеру поверхностных разрядов.
При пожарах на трассе BЛ следует принять необходимые меры, чтобы не допустить приближения огня к опорам. В случае больших лесных и торфяных пожаров персонал обязан определить их характер, скорость движения огня и направление его распространения, состояние опор линий и сообщить об этом своему руководителю.
При сильном ветре и морозах возможны повреждения, которые (если не принять соответствующие меры) могут привести к аварии (сильный наклон опоры, перемещение проводов в зажимах, разрегулировка проводов). Для осмотров в этих случаях рекомендуется применять вертолеты, самолеты и специальную технику.
Весной, при вскрытии рек и наступлении ледохода и половодья, организуется специальное наблюдение. В зависимости от результатов наблюдений принимают меры для защиты опор от повреждений (защита фундаментов, подрыв ледяных заторов и др.).
Целью внеочередных обходов после автоматического отключения линии является определение места и причины ее отключения, необходимости и объема ремонтных работ.

Технология эксплуатационных работ на воздушных линиях

Способы измерения габаритов и стрел провеса проводов.

Стрелу провеса измеряют в основном с помощью двух реек, теодолита и карманного высотомера.
При измерении стрелы провеса с помощью двух реек, электромонтеры по одному располагаются на двух опорах и устанав
ливают визирные рейки. По команде одного из монтеров или производителя работ обе рейки перемещают до такого положения, при котором низшая точка провода совпадает с прямой линией, соединяющей обе визирные рейки. Расстояние от места крепления провода до одной из реек составляет стрелу провеса. Правильное определение стрелы провеса достигается при одинаковом расстоянии обеих реек до мест крепления провода.
Для измерения габарита и стрелы провеса с помощью теодолита последний устанавливают на некотором расстоянии от оси ВЛ, определяют расстояние от места установки теодолита до проекции провода на поверхность земли и измеряют угол ф между горизонталью и воображаемой линией, между трубкой теодолита и проводом.
Габарит определяют по формуле

где I — расстояние от места установки теодолита до проекции провода; ф — измеренный угол; h — высота расположения оптической трубки теодолита.
Для определения габарита линии используется также карманный высотомер массой 120—150 г. Высотомер представляет собой коробку, в одно из оснований которой вставлено стекло с нанесенными на нем двумя рисками. Для измерения габарита под проводом устанавливают колышек и отходят на такое расстояние, чтобы при визировании одна риска на стекле прибора совпала с проводом, а другая — с вершиной колышка. Затем измеряют расстояние от места установки прибора до колышка и высоту колышка. Полученное расстояние делят на коэффициент высотомера (обычно он равен 2), прибавляют высоту колышка и получают габарит линии электропередачи.

Регулировка стрел провеса проводов и тросов.

Перед началом работ расчетами определяют длину вставки (или вырезки), необходимую для регулировки стрелы провеса. После отключения линии и подготовки рабочего места на опорах устанавливают раскаточные ролики, на которые из поддерживающих зажимов перекладывают провод по всему анкерному пролету. На одной из анкерных опор провод расцепляется и опускается на землю с помощью такелажных приспособлений и тяговых механизмов. После этого в одном из пролетов с помощью соединителей производят вырезку, либо вставку провода. Марка провода вставки должна быть идентична марке провода линии. Затем провод вновь натягивают и крепят к анкерной опоре, а на промежуточных опорах перекладывают провода с роликов в поддерживающие зажимы.
Контроль соединений проводов. При эксплуатации проводов необходим регулярный контроль за состоянием их контактных соединений. Качество соединения определяется отношением сопротивления провода в месте соединения к сопротивлению равного по длине участка целого провода. Начальное переходное сопротивление должно быть не более 1,2 сопротивления целого участка проводника.
Замер напряжения измерительной штангой на подвесных изоляторах
Рис. 2. Замер напряжения измерительной штангой на подвесных изоляторах
Определение сопротивления контактного соединения производят путем замера величины падения напряжения на участке провода с соединителем с помощью универсальной измерительной штанги (рис. 1).
Определение переходного сопротивления контактного соединения с помощью измерительных штанг
Рис. 1. Определение переходного сопротивления контактного соединения с помощью измерительных штанг

Контроль изоляторов существляют путем измерения напряжения на изоляторе с помощью изолирующей штанги и измерительной головки с переменным или постоянным искровым промежутком.
При использовании штанги с переменным искровым промежутком (рис. 2) щуп головки измерительной штанги накладывают на шапки двух смежных изоляторов, штангу поворачивают вокруг оси до пробоя искрового промежутка и по показанию стрелки прибора измерительной головки определяют напряжение пробоя.

Определение степени загнивания деревянных опор. Детали деревянных опор проверяют на загнивание не реже 1 раза в 3 года.
Наличие загнивания устанавливают путем простукивания древесины молотком массой 0,4 кг по всей длине стойки. Чистый звонкий звук характеризует отсутствие загнивания, а глухой указывает на его наличие. Данную операцию проводят в сухую не морозную погоду, так как при простукивании влажной или мерзлой древесины звук искажается.
Для определения степени загнивания используются приборы, принцип действия которых основан на измерении усилия прокалывания древесины иглой. (На основании многочисленных измерений установлено, что игла проникает в загнившую древесину с усилием менее 300 Н.)
Прибор для измерения глубины загнивания древесины
Рис. 3. Прибор для измерения глубины загнивания древесины с помощью иглы: 1 — ручка, 2 — винт, 3 — корпус, 4, 10 — гайки, 5 — внутренний цилиндр, 6 — пружина,
7 — указатель, 8 — ушки, 9 — цепь, 11 — игла, 12 — упор
Прибор состоит из корпуса с цилиндром, внутри которого перемещается игла с указателем (рис. 3). На цилиндре нанесена шкала, показывающая усилие, с которым игла входит в древесину. Величина хода цилиндра в корпусе равна величине углубления иглы. Вращая винт, перемещают гайку 4 внутри корпуса. Прибор к опоре крепится с помощью цепи. Упор обеспечивает устойчивость прибора при замерах. Для измерения степени загнивания вращением ручки углубляют иглу прибора в древесину и по шкалам определяют величину углубления иглы и усилие прокола. При наружном загнивании прокол продолжают до тех пор, пока усилие не превысит 300 Н.
Наиболее удобным в работе является прибор, определяющий механическую прочность древесины при ввертывании буравчика (рис. 4). При заглублении буравчика пружина 4 закручивается на угол, величина которого пропорциональна степени прочности древесины. На цилиндрической поверхности прибора нанесены четыре одинаковые шкалы 5 (по 12 делений) условного сопротивления древесины смятию. Деления 1—3 соответствуют гнилой древесине, деление 4 — не загнившей, но мягкой крупнослойной древесине (не подлежит браковке), деления 5—7 соответствуют древесине средней прочности, а 8—12 — древесине высокой прочности. Для определения видимого наружного загнивания производится прокалывание древесины нажатием. По рейке определяется глубина, а по шкале 7 — усилие прокалывания.
Прибор для измерения глубины загнивания древесины с помощью буравчика
Рис. 4. Прибор для измерения глубины загнивания древесины с помощью буравчика: 1 — буравчик; 2 — рейка со шкалой; 3, 4 — пружины;
5, 7 — шкалы; 6 — ручка
Загнивание пасынков и стоек замеряют с трех сторон под углом примерно 120°, а траверс — сверху и снизу. После измерений заполняют специальную ведомость, в которой указывают наружный диаметр места измерения, результаты замеров и данные линии (наименование линии, тип опоры, ее номер и др.). На основании результатов измерения делается заключение о необходимости ремонта опоры линии электропередачи.
Очистка трассы линий электропередачи производится с целью исключения аварий из-за падения деревьев на провода, перекрытия линий ветвями подрастающих деревьев, а также для защиты от пожаров. Очистка площадок опор производится для защиты сельхозугодий от сорной растительности, произрастающей на этих площадках.

 
< Токовая защита релейной защиты промышленных и гражданских зданий   Эксплуатация оборудования распределительных устройств >