Початок arrow Документація arrow ПЛ arrow Охрана и требования к трассам BЛ

Охрана и требования к трассам BЛ

Трасса ВЛ это полоса земли, на которой сооружена ВЛ. Воздушные линии электропередачи состоят из следующих основных конструкционных элементов: опор различных типов и назначений для подвески проводов и грозозащитных тросов; фундаментов опор; проводов различных конструкций, марок и сечений для передачи по ним электрического тока; грозозащитных тросов для защиты линий от грозовых разрядов; штыревых изоляторов или гирлянд из подвесных изоляторов для изоляции проводов от заземленных частей опоры; линейной арматуры для крепления проводов и тросов к изоляторам и опорам, а также для соединения проводов и тросов; заземляющих устройств и разрядников для отвода токов молнии или короткого замыкания в землю.
На опорах ВЛ напряжением 35 кВ и выше на высоте 2,5...3 м должны быть следующие постоянные знаки:
порядковый номер и год установки — на всех опорах; на ВЛ 750 кВ, кроме того, на всех опорах, установленных в труднодоступной местности, и на каждой пятой опоре в других местностях в верхней их части должен быть установлен знак с порядковым номером опоры размером не менее 400x500 мм;
TJ номер ВЛ или ее условное обозначение (диспетчерское наименование) — на концевых опорах: на первых опорах ответвления от ВЛ, на опорах в месте пересечения ВЛ одного напряжения, на опорах, ограничивающих пролет пересечения с железными дорогами и автомобильными дорогами I...IV категорий, а также на всех опорах участков трасс с параллельно идущими ВЛ, если расстояние между их осями меньше 200 м. На двухцепных и многоцепных опорах ВЛ, кроме того, должна быть обозначена цепь;
расцветка фаз — на концевых опорах, на опорах, смежных с транспозиционными, на всех транспозиционных опорах ВЛ 750 кВ, на первых опорах ответвлений от ВЛ;
предупредительные плакаты — на всех опорах ВЛ в населенной местности, а в ненаселенной — как минимум через одну опору;
плакаты, на которых указаны расстояния от опоры ВЛ до кабельной линии связи — на опорах, установленных на расстоянии менее половины высоты опоры до этих кабелей:
на стойках железобетонных опор несмываемой краской должна быть нанесена заводская маркировка с указанием проектного шифра стойки и кольцевые полосы (выше уровня грунта) с указанием расстояния от полосы до заглубленного конца стойки.
Опоры ВЛ, представляющие опасность для полетов самолетов и вертолетов, должны иметь сигнальное освещение (светоограждение) и дневную маркировку (окраску в виде перекрестных черных линий на белом фоне).
На опорах BЛ до 20 кВ включительно на высоте 2,5...3 м должны быть следующие постоянные знаки:
порядковый номер и год установки — на всех опорах; на ВЛ 6-20 кВ кроме того должны быть номер ВЛ или ее условное обозначение;
на первых опорах по «выходе» ВЛ из РУ 6-20 кВ;
в месте пересечения с ВЛ одного класса напряжения;
при параллельном следовании двух и более линий;
на концевых опорах с кабельными вставками;
плакаты по ТБ и др.
Охрана ВЛ от повреждений осуществляется в соответствии с правилами охраны электрических сетей  энергосистем и промышленных предприятий, утвержденных правительством Российской федерации. Правилами установлены охранные зоны вдоль ВЛ. В зависимости от напряжения ширина охранной зоны ВЛ ограничивается условными параллельными линиями, удаленными от крайних проводов на следующее расстояние:
Напряжение,
кВ           0,4 6-20 35 110 150-230 330-500 750 1150
Расстояние,
м             2 10 15 20 25     30 40 55
Ширина просеки в лесных массивах и зеленых насаждениях при высоте насаждений до 4 м должна быть не меньше расстояния между крайними проводами плюс 3 м в каждую сторону от крайних проводов, а при высоте насаждений более 4м — не меньше длины траверсы опоры плюс расстояние, равное высоте основного лесного массива в каждую сторону от крайних проводов.
Отдельные деревья на просеке, превышающие высоту основного массива и могущие при падении задеть провода линии вырубаются.
На трассах ВЛ, проходящих через зеленые массивы (заповедники, сады, парки, зеленые зоны вокруг населенных пунктов, ценные лесные массивы, защитные полосы вдоль железных и автомобильных дорог, водных пространств и др.), периодически должна подрезаться крона деревьев, расположенных на краю трассы. Расстояния от проводов при их наибольшем отклонении до кроны деревьев по горизонтали должно быть не менее: 2м — для ВЛ 10 кВ; 3 м — для ВЛ 35-110 кВ; 4 м — для ВЛ 150-220 кВ; 6 м — для ВЛ 330-500 кВ; 7 м — для ВЛ 750 кВ.
При вырубке деревьев на трассе ВЛ следует обращать внимание на то, чтобы высота пней была минимальной, а сами пни были очищены от коры. Срубленные деревья, валежник, ветки должны быть сожжены вне охранной зоны или на краю трассы.
В пределах охранных зон и просек запрещается строить сооружения, выполнять земляные, строительные и монтажные работы, ставить стога сена и т.д. Однако земля, находящаяся под ВЛ, не изымается у землепользователей и ее обычно обрабатывают под посевы и посадки. У землепользователей изымается только площадка под опорами линий. Землепользователь должен использовать землю в охранной зоне с обязательным соблюдением требований правил охраны электрических сетей.
ПЭС (РЭС) проводят комплекс мероприятий, обеспечивающих соблюдение посторонними организациями и гражданами правил охраны электрических сетей, и предотвращающих нарушение работы последних в результате посторонних вмешательств; вручение извещений и предупреждений о недопустимости проведения запрещенных работ в охранной зоне, проезда непосредственно под проводами ВЛ высокогабаритных машин, комбайнов, стогометателей и других высокогабаритных механизмов, возведение построек, сооружений, складирование материалов вблизи трасс ВЛ без согласования с эксплуатирующей ВЛ организацией, напоминаний о необходимости назначения лиц, ответственных за состояние трасс линий электропередачи на территории предприятий и выполнении инструктажа работников предприятий и организаций перед работами вблизи ВЛ, систематическом контроле за отсутствием работ в охранной зоне ВЛ.
Поэтому недопустимо наличие на трассах ВЛ скирд хлеба, ометов соломы, штабелей торфа, лесо- и пиломатериалов, складирование кормов и удобрений, топлива и других горючих материалов.
На трассах ВЛ недопустимо разведение огня; наличие на краю просеки отдельных деревьев, угрожающих падением на провода ВЛ; недостаточная ширина просеки на трассе ВЛ; наличие под проводами деревьев и кустарника высотой 4 м и более; наличие растительности в зоне радиусом до 2 м, прилегающей к опоре; отсутстрие или неисправное состояние защиты оснований опор от ледохода, от размывания основания опоры талыми и дождевыми водами, от песковыдувания; неисправное состояние дорог, мостков и т.п.; отсутствие или неисправное состояние сигнальных знаков на переходах через судоходные реки и автомобильные дороги, сигнальных огней на высоких опорах, отбойных тумб для защиты опор от наезда транспорта, габаритных ворот на пересечениях с железнодорожными путями и др.
Чтобы не вызвать повреждений ВЛ запрещается набрасывать на провода, приставлять и привязывать к опорам и проводам посторонние предметы, влезать на опоры, бить изоляторы, разводить огонь вблизи линий электропередачи, производить снос или реконструкцию зданий и сооружений в местах, где проходят ВЛ, без предварительного их выноса по согласованию с организацией, эксплуатирующей электросети.
На автомобильных дорогах I...IV категорий с движением машин и механизмов высотой свыше 4,5 м и в местах пересечения дорог с линиями, устанавливаются сигнальные знаки, указывающие допустимую высоту движущегося транспорта.
Места пересечения линий с судоходными и сплавными реками организация, эксплуатирующая линии, обозначает трассу ВЛ специальными знаками.
При низовых пожарах на трассе, возникающих при обилии вблизи опор сухой травы, а также на торфяниках, может произойти загорание деревянных цельных стоек опор и деревянных приставок. Для предотвращения повреждений опор при низовых пожарах выполняют периодическую перекопку площадок радиусом 1 м вокруг стоек для BЛ до 10 кВ, для BЛ 35 кВ и выше — в соответствии с проектом ВЛ. Это мероприятие недостаточно эффективно, так как перекапывание земли способствует быстрому росту травы. Разработаны химические методы борьбы с загоранием опор от низовых пожаров. В тех случаях, когда подобные меры оказываются недостаточными, следует заменять деревянные приставки на железобетоные.
Предприятия электросетей не могут рассчитывать на знание и безусловное выполнение населением требований Правил. Поэтому организация, эксплуатирующая ВЛ, систематически проводит разъяснительную работу с населением и организациями, находящимися в охранной зоне ВЛ по правилам работы вблизи ВЛ и выступления по радио, в местной печати и т. п.).
Осмотры BЛ производят для выявления возникающих на них дефектов и неполадок, дальнейшего их устранения и обеспечения нормальной работоспособности линий.
Периодические (плановые) осмотры ВЛ напряжением 0,4-750 кВ выполняют без подъема на опоры электромонтеры не реже одного раза в 6 месяцев. ВЛ, проходящие через населенные пункты, промышленные районы и в местах сильного загрязнения, рекомендуется осматривать чаще — один раз в 1...3 мес.
Особую опасность представляют несогласованные строительные и земляные работы под ВЛ, в ее охранной зоне и работы по сооружению и реконструкции других воздушных линий электропередачи и линий связи в этой зоне.
При выполнении работ с применением грузоподъемных машин и механизмов возможно соприкосновение их с проводами. При касании каким-либо механизмом провода ВЛ напряжением 6-35 кВ, работающих с изолированной нейтралью, отключение линии не произойдет. При этом корпус машины окажется под фазным напряжением, которое может привести к смертельному поражению электрическим током водителей и стропальщиков.
При выполнении работ на трассе (кроме сельскохозяйственных, без применения грузоподъемных машин и механизмов) электромонтеру, производящему обход, необходимо проверить наличие у производителя работ разрешения на производство работ в охранной зоне и в случае его отсутствия (особенно, если работы угрожают безопасности работающих или нормальному состоянию линии) принять соответствующие меры по приостановлению работ.
Во время осмотров обращают внимание на общее состояние трассы, высоту зарослей, наличие отдельных деревьев на краю трассы, угрожающих падением на провода. Электромонтер тщательно осматривает каждую опору линии и проверяет, нет ли отклонения опоры и проседания грунта у оснований и фундаментов опор, степень затяжки гаек болтов, наличие гаек болтов, отсутствие коррозии металлических опор и металлических деталей железобетонных и деревянных опор; наличие, количество и ширину раскрытия трещин железобетонных опор, общее состояние арматуры и изоляторов (отсутствие перекрытий изоляторов), правильное положение гасителей вибрации и другой защитной арматуры, наличие на опорах необходимых надписей и плакатов. В промежуточных пролетах и в зажимах гирлянд проверяют, нет ли обрывов отдельных проволок проводов или тросов, признаков перегрева соединителей, различного вида набросов на проводах и тросах, верхнюю часть опор, гирлянды изоляторов и арматуру осматривают в бинокль, который должен иметь электромонтер при осмотре линии.
Не реже одного раза в год осмотры линии или выборочно отдельных ее участков выполняет инженерно-технический персонал с целью проверки технического состояния линии лицами более высокой квалификации или для определения объема предстоящих ремонтных работ или для одновременной оценки работы электромонтеров, выполняющих периодические осмотры ВЛ.
Для оценки технического состояния ВЛ приведена таблица, где обозначены признаки дефектов элементов линий 6-35 кВ, снижающих их работоспособность.
Верховые осмотры ВЛ.
При осмотрах с земли не всегда удается проверить состояние верхней части опоры, узлов крепления гирлянд к опоре, гирлянд изоляторов с арматурой и мест крепления грозозащитных тросов. Поэтому на ВЛ напряжением 35 кВ и выше с периодичностью не реже одного раза в 6 лет производится верховой осмотр линий с выборочной проверкой состояния проводов и тросов в зажимах. Выборочную проверку состояния проводов и тросов в зажимах рекомендуется выполнять один раз в 6 лет на линиях с пролетами более 120 м, не оборудованных защитой от вибрации, а на участках, проходящих по открытой местности, и на остальных линиях,— не реже одного раза в 6...8 лет.
Для проверки проводов в поддерживающих зажимах должна быть снята прижимная плашка (накладка) и провод вынут из зажима, алюминиевая лента, которой был обмотан провод, должна быть снята или сдвинута. В случае обнаружения при выборочной проверке повреждения проводов в поддерживающих зажимах на линии должны быть осмотрены и проверены все поддерживающие, натяжные подвески и соединительные зажимы.
Тщательная проверка состояния проводов и троса обусловлена тем, что в местах выхода проводов из натяжных зажимов в результате вибрации повышается возможность их повреждения.
При повреждении нескольких проводов в зажиме нагрузка на каждый из оставшихся проводов возрастает, что приводит к их разрушению и обрыву.
При осмотре гирлянд и мест их крепления в траверсе тщательно проверяют отсутствие трещин в фарфоре, шапках изоляторов и в деталях арматуры, наличие всех замков в сочленениях изоляторов, шплинтов в деталях арматуры.
Одновременно при верховых осмотрах линий проверяют наличие ржавчины и состояние защитного покрова металлических опор. На основании проверок устанавливают необходимость в покраске опор.
На воздушных линиях напряжением 0,4-10 кВ верховые осмотры производят по мере необходимости. Широкое распространение получил метод верхового осмотра без отключения линии. Электромонтеры, допущенные к этим работам, должны пройти специальный курс обучения.
Для проведения верховых осмотров с отключением линии привлекают достаточное количество бригад, руководство которыми осуществляют опытные мастера.
Внеочередные осмотры, организуемые по распоряжению диспетчера, производятся после автоматического отключения BЛ. При этом выявляют неисправности, которые могут возникнуть после стихийных явлений или в условиях, приводящих к повреждениям ВЛ (сверхрасчетный гололед, ледоход и разливы рек на участке ВЛ, находящихся в поймах, пожары вблизи BЛ, ураганы, оползни, обвалы, «пляска» проводов и тросов, туманы и моросящие дожди в зонах загрязнения и т.п.). Внеочередные осмотры проводят также после автоматического отключения ВЛ в результате действия релейной защиты. По усмотрению руководства ПЭС (РЭС) они могут быть проведены и после успешного повторного включения. Внеочередные осмотры ВЛ после автоматического отключения следует производить с учетом показаний приборов, определения мест повреждений и действий релейной защиты.
При выполнении внеочередного осмотра после отключения или успешного повторного включения ВЛ основное внимание должно быть обращено на выяснение причины отключения или появления «земли» и на определение места и объема повреждения. При этом необходимо тщательно осмотреть места пересечения отключившейся ВЛ с другими ВЛ и линиями связи в целях обнаружения следов оплавления на них и отметить неисправности, угрожающие целостности ВЛ и жизни людей.
Внеочередные ночные осмотры проводят для выявления коронирования, опасности перекрытия изоляции или возгорания деревянных опор при сырой погоде (мелком моросящем дожде, тумане, мокром снегопаде) на участках ВЛ, подверженных интенсивному загрязнению, для контроля исправности световых знаков, установленных на высоких опорах.
По интенсивности коронирования изоляторов определяют степень их загрязненности. Наличие на изоляторах следов разрядов желтого или белого цвета, временами охватывающих всю гирлянду изолирующей подвески, является признаком приближающегося перекрытия и требует принятия срочных мер по очистке или замене изоляции. При ночных осмотрах ВЛ напряжением 35- 110 кВ в случае достаточной токовой нагрузки могут быть выявлены также неисправные контактные соединения. Во время дневных осмотров они могут быть выявлены с помощью тепловизоров. При обнаружении на высоких опорах отсутствия свечения сигнальных знаков должна быть срочно исправлена электропроводка и заменены неисправные светильники.
Периодические и внеочередные осмотры производятся путем обхода, а также с использованием наземных транспортных средств (бригадный осмотр, когда обходчиков развозят в конец линии и потом собирают их), самолетов, вертолетов. Лица, выполняющие осмотры, обязаны на месте принять все возможные меры для устранения обнаруженных нарушений Правил охраны электрических сетей и принятых соответствующих решений местных органов власти, а также немедленно доложить руководству или дежурному диспетчеру ПЭС (РЭС) о неисправностях, которые могут привести к повреждению ВЛ (используя радиосвязь, телефонную и другие виды связи).
После окончания осмотра ВЛ электромонтер заполняет листок осмотра, куда заносит все выявленные дефекты и неисправности.
Примечание. Вместо листка осмотра рекомендуется применять поопорный план ВЛ 0,4-35 кВ, где должны быть указаны все наблюдаемые дефекты при осмотре элементов и узлов линий Дефекты заносят на план с помощью условных знаков.

 
< Наблюдения за образованием гололеда на ВЛ   Приемка BЛ в эксплуатацию >