Початок arrow Справка arrow Низковольтное arrow Панели «Нева» ЩО-2000

Панели «Нева» ЩО-2000

Панели «Нева» ЩО-2000 выпускаются предприятием «ПО Элтехника» на номинальное напряжение 400 В и представляют собой панели одностороннего обслуживания в металлических корпусах с воздушной изоляцией. Панели предназначены для комплектования низковольтных распределительных устройств и шкафов управления на объектах энергетики, промышленности и инфраструктуры.
Низковольтные комплектные устройства «Нева» используются на всех уровнях распределения электроэнергии. На их базе можно изготовить главные распределительные щиты до 6300 А и панели управления до 2500 А.
Благодаря очень гибкой и надежной конструкции система модульных панелей «Нева» дает возможность выполнить любые требования и пожелания заказчика.
Преимущества перед панелями традиционных конструкций:
• большие номинальные токи (до 6300 А) и высокие параметры электродинамической и термической стойкости позволяют применять панели в промышленных электрических сетях и в сетях собственных нужд электрических станций;
• применение современных коммутационных аппаратов обеспечивает соблюдение высоких требований к бесперебойности работы;
• модульная конструкция. Модульные элементы позволяют монтировать щиты любой конфигурации в стационарном, выдвижном и разъемном исполнении, размер модуля составляет 190 мм по каждому из трех измерений;
• высокая надежность и безопасность эксплуатации обеспечивается наличием электромеханических блокировок, разделением панели на внутренние отсеки, что позволяет локализовать дугу в месте возникновения;
• возможность установки микропроцессорной дуговой защиты;
• обслуживание, извлечение и ремонт модулей может производиться без отключения питания.

Конструкция панелей Нева

Внешний вид распределительного устройства с панелями «Нева» ЩО-2000 показан на рис. Каркас панелей состоит из жестко крепящихся друг к другу профилей из двухмиллиметрового холоднокатаного стального листа с алюминиевоцинковым покрытием. Профили каркаса соединяются уникальной системой уголков, которая гарантирует прочную и надежную структуру.

Двери и наружные панели производятся по специальной технологии из листовой стали толщиной 1,5 или 2 мм, обеспечивающей высокую степень защиты. Цоколь изготовлен из стали толщиной 2,5 мм.
Внутренние механические элементы конструкции: боковые перегородки, различные защитные и разделительные пластины, монтажные панели, а также стационарные и подвижные части в шкафах с выдвижными элементами позволяют разделить шкаф на секции, создавать шинные и кабельные отсеки.

 

Распределительное устройство с панелями «Нева» ЩО-2000
Распределительное устройство с панелями «Нева» ЩО-2000

Панели «Нева» ЩО-2000

Панели «Нева» ЩО-2000

Сборные шины изготовлены из электротехнической меди и для обеспечения безопасности размещены внутри панелей. Существенным отличием шинной системы «Нева» является применение двух шин на каждую фазу. Такая конструкция обеспечивает лучшее охлаждение шин во время работы. При этом отпадает необходимость сверления и гибки шин, что сокращает сроки изготовления панелей.
Панели «Нева» состоят из набора функциональных блоков. Число и габаритные размеры блоков зависят от типоразмеров устанавливаемой коммутационной аппаратуры по типу исполнения блоки делятся на стационарные, разъемные и выдвижные.
Конструкция разъемных и выдвижных блоков позволяет при необходимости заменять их под напряжением. Разъемные блоки имеют положения: включено и отключено. Выдвижные блоки имеют положения: включено, проверка, отключено.
Функциональные блоки могут изготавливаться вне щита, их установку можно проводить как на заводе, так и на объекте.

 
< Панели распределительные ЩО70-1; ЩО-70-2; ЩО-70-3; ЩО-01   Параметры панелей ЩО70-1, ЩО-70-2, ЩО-70-3, ЩО-01 >